AgricultureDéveloppement durableSanté / Médecine

Quand cultiver vos fruits et légumes ?

La chambre d’agriculture marque le début d’année 2017 en publiant une revue utile, non seulement aux professionnels, mais aussi à tous ceux qui s’intéressent au maraichage et à « la bonne bouffe »....

La chambre d’agriculture marque le début d’année 2017 en publiant une revue utile, non seulement aux professionnels, mais aussi à tous ceux qui s’intéressent au maraichage et à « la bonne bouffe ». Intitulé Route des saveurs, ce numéro hors-série de La Calédonie agricole dresse le portrait d’une vingtaine d’éleveurs et d’agriculteurs calédoniens, en décrivant leurs productions, techniques de culture, d’élevage… Il permet de constater la diversité des produits agricoles locaux, du bétail à la vanille. La revue est d’autant plus intéressante qu’elle comprend un calendrier de production des fruits et légumes en Nouvelle-Calédonie, élaboré en partenariat avec l’interprofession des fruits et légumes (IFEL). La revue Route des saveurs est disponible à la CANC, pour ses ressortissants, en ligne sur www.canc.nc et est en vente chez les buralistes, au prix de 500 XPF. Le calendrier est aussi publié sur la page Facebook ifel.nc. et transmis sur demande par mail à : accueil@canc.nc ou contact@ifel.nc.

Rubriques
AgricultureDéveloppement durableSanté / Médecine

A LIRE ÉGALEMENT

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales.